建设公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

来源: 建设公司

时间: 2019-07-24

浏览 100

近日,建设公司举办了为期四天的2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班。

研讨班紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握目标任务,进一步加深公司党员干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

研讨班分四个阶段进行,第一阶段是特邀教授授课。听取省直机关党校教研部主任刘伟教授结合中国共产党史学习习近平新时代中国特色社会主义思想讲座课程,课上刘教授从新时代、新使命、新思想、新征程、新部署五个方面提出问题,引发深思,从时代背景、科学内涵、逻辑关系、理论价值和实践要求多个方面,综合当前国际国内形势,深入分析全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要作用;还听取了成都市委党校、行政学院孙恪廉教授“全面从严治党”的新理念、新思想、新战略讲座课程。

第二阶段是读原文、学原著、悟原理。采用党员领学和视频学习相结合的形式组织党员干部职工共110余名,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,视频学习《不忘初心 牢记使命》——举旗定向和《我心中的交通强国》等,进一步深化学习效果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

第三阶段是公司领导班子成员充分发挥领导带头作用深入公司下属各党支部就学习内容、公司发展、个人体会展开深刻讨论。领导干部充分发挥示范者、引领者、推动者作用,畅谈思想感受,交流心得体会,进一步深化了广大党员干部职工对主题教育的认识,明确了下属各党支部践行初心和使命的方向。

第四阶段是以公司下属各党支部为单位,分为八个研论组,结合分子公司实际情况,以问题为导向,从“找差距、抓整改”目标要求上展开讨论,将主题教育推向基层、引向深入、落到实处。