川高公司工会主席吴朝金、副总经理张洪春出席稽查监控中心第一届二次职工代表暨工会会员代表大会

来源: 川高公司

时间: 2019-07-24

浏览 95

510_DSC4784.jpg


2019年7月22日,川高稽查监控中心召开第一届二次职工代表暨工会会员代表大会。川高公司党委委员、董事、工会主席吴朝金,川高公司党委委员、副总经理张洪春,群团工作部部长甘代军,营运管理部部长蔡新川出席会议,中心领导班子成员、全体职工代表参加会议。

大会审议通过了中心《2018年度行政工作报告》、《2018年度工会工作报告》和《2018年度工会经费审查报告》,表决通过了中心《“三重一大”制度实施细则》、《女职工权益保护专项集体合同》、《薪酬管理制度》和《中心员工手册》等规章制度。

510_DSC4778.jpg


张洪春副总经理对本次大会的胜利召开表示了热烈祝贺,并充分肯定了中心为川高系统维护收费秩序、加强收费管理、强化警企合作、深化稽查体系、打造稽查队伍、足额追缴逃费等方面作出的突出贡献。同时,针对取消省界收费站及收费模式变化后稽查监控工作如何开展,张洪春副总经理提出六点要求:一是要理清中心职责职能,充分发挥稽查监控及快速处置等职能优势,持续维护好高速公路收费秩序,打击违法逃费案件,加大对违法逃费分子的震慑力度;二是按照省交投集团和川高公司“三个一”工程(建设一所学校、打造一支队伍、凝聚一个家庭)的总体部署要求,认真开展学习教育活动、组织军事拓展训练、加强业务培训,引导广大职工积极参与学习,强化队伍纪律性,锤炼队伍精神意志,充分发挥工会的作用,切实维护职工的合法权益;三是领导班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层认真开展调研,广泛征求职工群众的意见建议,切实贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;四是提高认识、紧抓机遇、乘势而上,积极参加川高公司统一组织开展的智慧高速技能人才培养计划;五是收费系统和稽查系统必须尽快转型,广大职工要迅速转变工作思路、调整工作重心,熟练掌握新的收费政策、收费技术,积极应对高速公路收费模式的转变带来的新变化;六是紧密结合川高公司“转型高速公路生活方式服务企业”实际需要,为推进川高公司建设智慧高速,提高内部管理水平,提升社会服务能力继续献策献力。


510_DSC4808.jpg


吴朝金主席代表川高公司工会对职代会的成功召开表示热烈的祝贺,并向全体代表和广大职工表示衷心的慰问。吴朝金主席充分肯定了中心在加强职工思想政治引领,加大职工群众维权服务力度,深入推进工会改革创新,加强民主管理、和谐劳动关系、维护职工合法权益等方面取得的各项成绩。同时吴朝金主席指出:企业要发展,职工是基石,工会是纽带。中心要以本次会议召开为契机,切实发挥职代会的重要作用,动员和激励全体职工齐心协力、团结奋进;要以“敬业、专业、廉洁”的企业精神为核心,坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果由职工共享,不断激发职工主人翁热情,切实保障职工民主权益,努力构建中心民主团结的和谐发展氛围;要按照川高公司的总体部署,扎实推进民主管理工作,团结和凝聚中心全体员工,为实现川高公司转型发展开创新局面、谱写新篇章作出新的贡献。