【梦之城国际官网】冯文生总经理赴汶马高速调研并开展慰问活动

来源: 藏高公司

时间: 2019-07-12

浏览 1030

bbb2.jpg

bbb1.jpg

7月8日至9日,集团公司总经理冯文生在集团公司副总经理曾崇勇、总经济师王栓铭、藏高公司董事长陈渤等陪同下,赴汶马高速调研项目建设情况,并检查汛期安全生产工作,慰问建设和营运一线干部职工。

冯文生一行实地察看了汶马高速桃坪收费站、薛城一号隧道进口端高边坡处治、狮子坪隧道施工现场,详细了解了汶马高速建成开通段运行情况、剩余工程推进情况、汛期安全生产和环保工作情况,并在桃坪管理处主持召开座谈会,听取了藏高公司董事长陈渤,藏高公司董事、汶马公司董事长牟力,以及汶马公司总经理、久马公司董事长羊勇等同志的工作汇报。

冯文生表示,汶马高速自开工建设以来,汶马公司按照集团公司统一部署和藏高公司工作安排,扎根雪域高原,奋战藏区天路,攻坚克难、真抓实干,克服了工程建设“五个极其”的重重困难,工程质量、安全、投资、进度等全面受控,并于今年5月实现了105公里分段通车,充分展示了交投集团敢打硬仗、能打恶战、善打胜仗的良好形象。

冯文生指出,汶马高速是四川连接大西北的出川大通道,也是成都平原深入阿坝藏区的经济和战略大走廊,加快其建设对促进藏区经济发展、助力脱贫攻坚具有重大意义。汶马公司要凝神聚力、再接再厉,为建设好、运营好汶马高速作出应有贡献。针对下一步工作,冯文生提了五点要求:一是要全力以赴加快项目建设。要按照年初工作目标,结合上半年投资和形象进度目标完成情况,进一步梳理工作任务,细化工作安排,挂图作战、严格打表,增添措施、狠抓落实,确保年内建成桃坪互通至理县薛城互通段和米亚罗互通至尽头寨互通段43公里,以及完成全年投资建设22亿元的目标任务。二是努力提升已开通路段运行水平。要加快服务区、收费站房、管理用房等附属设施建设,为道路安全运行提供保障。要学习借鉴其他企业高速公路管理先进经验,进一步完善运营管理制度,并通过多种途径加强对运营管理人员的教育培训,切实提升管理能力和水平。要加快收费手续办理相关工作,为尽快正式收费奠定基础。三是扎实做好安全和环保工作。要针对边通车、边施工的工作实际,进一步优化施工组织、交通组织和现场安全管理,确保道路运行安全和施工安全。要着力抓好汛期地质灾害排查整治工作,加强对沿线高边坡、高墩大跨等部位地质灾害隐患点的监测与巡查,坚决杜绝重特大安全责任事故的发生。要高度重视环境保护工作,进一步建立健全环水保工作长效机制,继续巩固前期工作成效,特别要重点抓好弃土场环水保工作。四是加快推进久马高速项目前期工作。要围绕制约项目设计审批的重点环节和难点问题,主动加强与国家有关部委、省级有关部门、有关审查单位的沟通协调,全力加快项目审批进程。要加快完善久马公司机构设置,尽快到位相关人员特别是技术骨干,为项目及时开工提供人才保障。要完善资金筹措方案,加快银团组建,尽快落实项目建设资金。要加强与地方政府的沟通协调,积极落实征地补偿标准、地材保障等问题,为项目开工建设创造良好条件。五是积极推进“交通+旅游”融合发展。藏高及汶马、久马公司要充分利用藏区优越的旅游资源条件,依托高速公路主业,努力获取优质资源,深入研究商业运营模式,稳步发展“交通+旅游”业务,不断拓展发展空间,为企业可持续发展夯实基础。

曾崇勇、王栓铭等也对相关工作提出了要求。

参加调研、检查和慰问的还有集团公司办公室、建设管理部、审计法务部、安全环保部、群团工作部等部门负责同志,以及藏高公司相关部门负责同志。(汶马公司)